
mmm.....dah lama banget gak makan masakan padang... jadi mupeng deh makan dendeng.... kalo beli...mahalllllllll !!!! ih dasar emak2.... banyak itungannnya.... maklum maunya harga ekonomi, yang banyak dan enak hehehe..... Nah untuk mengatasi hal tersebut solusinya ya masak sendiri deh :) Alhamdulillah, jadwal kerja ngajarnya siang.... akhirnya bisa deh kepasar dakunya.... hmmmm hunting deeehhhhhh keliling-keliling pasar tradisional berburu bahan-bahan masakan dendeng balado...nih daku kasih tau ya bahan-bahannya sbb:
Bahan-bahan :
Daging 1/4 Kg (potong tipis)
Kentang 1/2 kg
cabe 1 0ns
tomat uk besar 1 buah
bawang merah 5 siung
bawang putih 1 siung
jahe 1 ruas jari
ketumbar 1 sdm
Nah setelah bahan-bahannya lengkap.... baru deh kita mulai acara masak-memasaknya...disini saya bertindak sebagai cheffnya.... (serasa cheff farah quin). Ok kita mulai cooking class kita hari ini :
haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan ketumbar
rebus daging yang telah diiris tipis bersama bumbu halus diatas sampai lembut
setelah daging matang, tiriskan kemudian dipenyet pake ulekan (jangan sampe hancur) kemudian goreng
Cabe merah, bawang merah, bawang putih di ulek kasar kemudian tumis bersama minyak goreng sampai matang
kemudian masukkan daging yang telah digoreng kemudian aduk rata dan siap disajikan
Silahkan menikmati..yakin deh akan ketagihan..... :) rasanya bener-bener maknyos....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar